별빛담은 표고버섯

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표고버섯이 좋은 7가지 이유는?

  • 1. 대장암 및 변비
    - 표고버섯에는 섬유소가 무려 40~45%가량 함유되어 있어 표고버섯을 꾸준히 섭취하게 되면 변비치료 및 예방해 주며, 대장건강에 도움이 되며, 또한 렌티난 성분의 항암효과로 대장암을 예방하여 준답니다.
  • 2. 고혈압
    - 표고버섯에 함유되어 있는 에리타데닌(eritadenine)이란 성분은 혈액순환을 촉진시켜주고 혈관내의 콜레스테롤을 낮추어 주어 고혈압 치료 및 예방에 좋습니다.
  • 3. 당뇨병
    - 표고버섯은 췌장에서 인슐린 분비가 원활하게 이루어지게 도와주어 당 조절을 용이하게 해줌으로써 당뇨 예방 및 치료에 좋습니다.
  • 4. 항암효과
    - 표고버섯에는 레티난(lentinan)이라는 항암물질이 함유되어 있어 암예방에 좋습니다.
  • 5. 다이어트
    - 표고버섯은 섬유소가 많은 무칼로리 식품으로써 이상적인 다이어트 식품이랍니다.
  • 6. 정력강화 및 빈혈예방
    - 표고버섯은 정력을 좋게 하고 풍을 고쳐주며 빈혈예방에 좋다고 널리 알려져 있습니다.
  • 7. 성장발육
    - 표고버섯에는 비타민D가 많이 함유되어 있어 성장기 아이들의 뼈와 이를 튼튼하게 해주어 성장발육에 좋습니다.

표고버섯 재배 방법

표고버섯은 성질이 순한 참나무과에서 주로자랍니다. 함지박㈜ 하늘향기 버섯농장은 자연의 맛과 향을 살리기 위하여 참나무 톱밥을 깨끗하게 살균한 뒤 표고벗서 씨앗(종균)을 접종하여 버섯을 재배하는 방법으로 연중 생산이 가능하여 신선하고 위생적입니다.

신선한 표고버섯 고르는 방법

갓이 너무 피지 않고 색이 선명하며 갓 안쪽이 주름지지 않은 것이 좋다.
줄기가 통통하고 표고향이 나는 것으로 고릅니다.
갓 위에 물기가 흐르고 무른 것은 상하기 직전의 상태이므로 고르지 않도록 합니다.
※ 색이 진하다고 상한 것은 아닙니다. 흰색계통의 표고버섯과 갈색계통의 표고버섯이 있습니다.

생표고버섯 보관방법

일주일 이내 식용할 버섯은 비닐팩에 적당량을 밀봉하여 냉장보관하세요.
보통 1~2주 정도도 괜찮긴 하지만 빨리 드실수록 신선한 버섯을 드실수 있답니다.
장기간 보관은 갓은 썰어서 완전히 말리신 후 냉장보관하시고, 줄기는 비닐팩에 담아 냉동보관하시면
   오랫동안드실 수 있습니다.

tip) 표고버섯은 햇볕건조를 햇을 경우 비타민D가 풍부하게 생성되어 더욱 건강한 버섯이 된답니다.
      드시기 전에 햇볕에 최소한 3~4시간정도 노출시켜주시면 더욱 건강한 버섯으로 Upgrade!


냉동된 표고버섯 사용시에는 상온에서 자연적으로 해동하여 사용하는 것이 맛과 향을 잘 느낄 수 있습니다.
단, 급히 사용하실때는 전자렌지나 뜨거운 물에 녹여 사용하세요.

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